Атеисты Сакраменто начали прoпагандистскую кампанию

Американская организация “Свобода от религии” начинает размещать пропагандистские билборды по всему Сакраменто. Сразу после празднования Дня благодарения около полусотни рекламных стендов с надписями: “Я неверующий, но жизнь все равно прекрасна!” или “Я не должен преклоняться ни перед чем, но все подвергаю сомнению!” появятся в разных районах города.

По словам организаторов акции, рекламные щиты размещаются с целью дать понять всем атеистам, проживающим в калифорнийской столице, что они не одиноки в своих убеждениях.

“Нам хотелось бы сплотить атеистов, – в интервью телеканалу FOX News сказал президент калифорнийского отделения атеистической организации, Джуди Саинт, – соблюдая праздники наравне с верующими гражданами, атеисты имеют право не верить ни в какую религию, оставаясь при этом высокоморальными и счастливыми членами общества”.

“Традиционно сложилось, что христиане начинают празднование Рождества сразу после Дня благодарения, – комментирует ситуацию вице-президент “Свободы от религии”, Анни-Лори Гейлор, – на протяжении целого месяца превращая неверующих людей в бесполезных аутсайдеров”.

Однако не все члены американского общества довольны атеистической акцией. Христиане полагают, что ведя ”безбожную пропаганду”, калифорнийские атеисты развязывают в городе настоящую религиозную войну.

“Несмотря на то, что атеисты имеют право на свободу слова, подобные высказывания на биллбордах меня смущают. Ведь в душе у каждого человека можно обнаружить искру веры в высшие силы”, – говорит католический прелат Джеми Сото.

Журналисты считают, что нынешняя кампания в столице Калифорнии стала ответом на религиозную акцию, объявленную в октябре этого года жителям Нью-Йорка, Сан-Франциско и Лос-Анджелеса, когда местные верующие разместили в этих городах христианскую рекламу, которая высмеивала атеистические взгляды.

Источник.

Write a comment

Comments: 0
Flag Counter

Наши друзья

Христианский Мегапортал InVictory
Библия Онлайн

Новости CNL